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Magret de pato con salsa oporto

Jeni Hotel Restaurant

Ingredientes

  • Magret de pato
  • 1 manzana
  • 50 dl. de oporto
  • 40 g. azúcar
  • 25 g. mantequilla
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Salsa: se sofríe la manzana cortada a dados de 1 cm. x 1 cm. aprox. Con la mantequilla y el azúcar, cuando el azúcar empieza a coger justo un poco de color le introducimos el oporto, al cual flambeamos para eliminar el alcohol y dejamos reducir a la mitad.

Por otra parte, marcamos el magret, salpimentando previamente, dejándolo crudo en el centro.

 

Montaje del plato:

Disponemos el magret en el plato en forma de abanico, cortado en láminas no muy gruesas, le añadimos la salsa por encima previamente ligada y acompañamos con la guarnición del día (se sugiere para acompañar al magret fruta, o bien fritura de verdura cortada juliana).