Política de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceras empresas para mejorar tu experiencia de usuario y ofrecerte el mejor servicio.
Si navegas por nuestra página web, estarás aceptando el uso de las cookies en las condiciones establecidas en la presente Política de cookies.

Alcachofas con queso de Menorca gratinado

Ingredientes

  • Alcachofas
  • Ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen
  • Queso de Menorca

Se pelan las alcachofas y se cortan con un cuchillo de corte fino, haciendo láminas desde el corazón a la punta (sólo se utiliza la parte central de la verdura, el resto se reserva para preparar, por ejemplo, una crema). Se montan en el plato extendiéndolas en una capa fina, como si se tratase de una base. Se aliñan con aceite virgen de oliva, que ya llevará una capa fina de perejil y ajo. El queso se corta en láminas finas, se extiende por encima de las alcachofas. Se meten al horno a gratinar hasta que el queso quede fundido