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Tronco de merluza con almejas y gambas

Ingredientes

  • 1 merluza de 2 Kg.
  • 300 g. de almejas
  • 200 g. de gambas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de nata
  • 1 huevo duro
  • 1 hoja de laurel
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • Aceite, sal, perejil

Hacer el fumé de pescado con la cabeza y un trozo de cola de merluza, con un litro de agua, con un poco de perejil, media cebolla, la hoja de laurel, la zanahoria, el pimiento verde y el pimiento rojo, llevar a ebullición y mantener durante 30 minutos, después colar y reservar.

De la parte central de la merluza, cortar 6 troncos del mismo tamaño. Enharinar, salpimentar y freír en aceite sin dejar dorar. En la misma cazuela, sacando el aceite, añadir la media cebolla rayada y el ajo picado, cuando empieza dorarse añadir el medio litro de fumé preparado y el vaso de nata, volver a poner la merluza, añadir las almejas, las gambas y un poco de perejil picado. Cuando las almejas se abran, añadir el huevo picado y sin dejar de remover comprobar el punto de sal.

Se deja a fuego lento para que vaya cociendo unos ocho minutos, tapado.

Servir en la misma cazuela.