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Los establecimientos de restauración integrado en la asociación sectorial correspondiente en PIME Menorca han organizado unas para este mes de febrero unas jornadas sobre el pescado.
El evento gastronómico tendrá lugar durante dos fines de semana, de viernes a domingo, del mes de febrero de 2016, con un menú de mediodía incorporando como elementos principales el pescado y/o marisco.
La Guía MenorcActiva se distribuye esta semana en la Feria de Vakantiebeurs en Utrecht, Holanda. Cinco días en los que se promocionará Menorca como destino turístico a través de la Fundació Foment del Turisme de Menorca.
Con la llegada el frio, la Asociación Menorquina de Cafetería, Bares y Restaurantes inicia la II edición “Els dimecres és dia de Brou”, que tendrá lugar durante los miércoles del mes de diciembre. En total cinco jornadas, los días 2, 9, 16, 23 y 30 de diciembre, en las cuales se podrá degustar este plato en diversos restaurantes de la isla.
La II edición pretende consolidar estas jornadas y posicionar este plato tan típico como producto gastronómico durante el invierno para que residentes, visitantes y turistas puedan degustarlo.
El bullit es un plato muy completo que se puede preparar de diversas formas e ingredientes pero en su esencia los ingredientes principales son: carne de “xenc”, carne de ternera, gallina, patatas, garbanzos, tomate, cebolla y hierbas de sopa.
Del 1 de julio al 30 de septiembre ruta del oliaigua en 15 restaurantes de Menorca
Para el inicio del verano la Asociación Menorquina de Cafeterías, Bares y Restaurantes de PIME Menorca ha organizado un nuevo evento gastronómico para dar a conocer una de las sopas más típicas de Menorca durante el verano, el oliaigua.
Hasta el domingo 5 de julio se podrá degustar el menú especial comida/cena a 9,80€
Los 11 restaurantes participantes de la segunda edición de “Menorca en el plato” ofrecerán hasta este domingo un menú especial para dar a conocer la gastronomía menorquina a los turistas, visitantes y residentes con el objetivo de mantener la tradición y cultura gastronómica de la isla viva.
El evento está teniendo una muy buena acogida, y las primeras valoraciones por parte del sector son muy positivas. Se espera que este fin de semana se incremente la afluencia de turistas que acudan a degustar el menú “Menorca en el Plato”. Al tratarse de 11 menús diferentes a un precio muy asequible es un atractivo para los turistas para poder conocer la isla realizando la ruta “Menorca en el Plato”.
Evento gastronómico propio, creado el año pasado con una gran aceptación entre residentes y turistas, y que se celebrará de manera interrumpida durante 10 días, del viernes de 26 de junio al domingo 5 julio. Una forma diferente de conocer la gastronomía y los productos de la isla de manera económica.
Puesto que el “Oliaigua” es un plato muy menorquín pero a su vez un gran desconocido para los turistas y visitantes lo que se pretende es que sea un plato que se solicite con normalidad y se incluya en las cartas de forma habitual.