Política de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceras empresas para mejorar tu experiencia de usuario y ofrecerte el mejor servicio.
Si navegas por nuestra página web, estarás aceptando el uso de las cookies en las condiciones establecidas en la presente Política de cookies.

El Oliaigua en los restaurantes de Menorca

El Oliaigua es un plato tradicional de la cocina menorquina. Los campesinos lo consumían durante el verano y lo elaboraban con productos de la huerta como tomates, cebollas y pimientos, acompañados de rebanadas de pan duro.

Hoy en día el Oliaigua ha vuelto a las mesas de los restaurantes de Menorca, de la mano de los nuevos chefs que reinterpretan de manera personal esta receta tradicional menorquina.

Dieciséis establecimientos de restauración participan en la ruta del Oliaigua para dar a conocer este plato tan típico de la gastronomía menorquina y ponerlo en valor. De esta forma la Asociación Menorquina de Cafetería, Bares y Restaurantes integrada a PIME Menorca sigue apostando por promocionar la gastronomía menorquina para dinamizar los establecimientos de restauración  de la isla.

19/08/2016

Leer más

3ª edición “Menorca en el Plato”

La presentación de la tercera edición de “Menorca en el Plato” tuvo lugar en el restaurante Casino Sant Climent con una muestra de uno de los menús que se podrán degustar.

“Menorca en el Plato” tendrá lugar del 10 al 19 de junio, durante 10 días consecutivos, ofreciendo un menú especial comida y cena con el objetivo de poner en valor la gastronomía típica menorquina.

07/06/2016

Leer más

Entrevista al Presidente de la Asociación Menorquina de Cafeterías, Bares y Restaurantes

Siempre he estado vinculado profesionalmente a la restauración, pero hace diez años que emprendí mi propio proyecto con el restaurante Mesón Rías Baixas, que regento junta a mi socio Maties Febrer en Ferreries.

26/05/2016

Leer más

Ruta del Oliaigua

Dieciséis establecimientos de restauración participan en la ruta del Oliaigua para dar a conocer este plato tan típico de la gastronomía menorquina y ponerlo en valor.

La Asociación Menorquina de Cafetería, Bares y Restaurantes integrada a PIME Menorca sigue apostando por promocionar la gastronomía menorquina para dinamizar los establecimientos de restauración  de la isla.

12/05/2016

Leer más

Los profesionales de la restauración se forman para estar al día de las nuevas tendencias

En las instalaciones de PIME Menorca en Mahón se ha sido impartido por el Sr. José Carlos Camps, Brand Ambassador de Gin Xoriguer, un curso sobre nuevas tendencias en la restauración organizado por la Asociación.

09/05/2016

Leer más

Inscripción abierta: III edición de “Menorca en el Plato”

La Asociación Menorquina de Cafeterías, Bares y Restaurantes de PIME Menorca ha abierto el periodo de inscripción para el evento gastronómico que se celebrará el próximo mes de junio, hay hasta el 10 de mayo para apuntarse.

29/04/2016

Leer más

La guía MenorcActiva se distribuye entre los agentes de viaje franceses

Con el objetivo de dar a conocer la gran diversidad de empresas locales destinadas a la oferta turística se ha hecho entrega de ejemplares de la guía MenorcActiva a todos los agentes de viaje franceses que estos días visitan Menorca para conocer la destinación y poderla comercializar mejor desde origen.

26/04/2016

Leer más

Jornada informativa sobre la normativa turística de restauración (07/04/2016)

Tendrá lugar el próximo jueves día 7 de abril, a las 10:30 horas, en la sede del Consell Insular de Menorca en Mahón (Pl. Biosfera, 5), dirigida al sector de restauración y al público en general.

03/04/2016

Leer más

Jornades Gastronòmiques de Peix

Los establecimientos de restauración integrado en la asociación sectorial correspondiente en PIME Menorca han organizado unas para este mes de febrero unas jornadas sobre el pescado.

08/02/2016

Leer más

Inscripción abierta para participar en las “Jornades gastronòmiques de peix”

El evento gastronómico tendrá lugar durante dos fines de semana, de viernes a domingo, del mes de febrero de 2016, con un menú de mediodía incorporando como elementos principales el pescado y/o marisco.

15/01/2016

Leer más