Política de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceras empresas para mejorar tu experiencia de usuario y ofrecerte el mejor servicio.
Si navegas por nuestra página web, estarás aceptando el uso de las cookies en las condiciones establecidas en la presente Política de cookies.

“Menorca en el Plato” ofrece los sabores más típicos de la isla

La 4ª edición de “Menorca en el Plato” tendrá lugar del 9 al 18 de junio, durante 10 días consecutivos, ofreciendo un menú especial comida y cena con el objetivo de poner en valor la gastronomía típica menorquina y el producto local.

La 4ª edición de “Menorca en el Plato” tendrá lugar del 9 al 18 de junio, durante 10 días consecutivos, ofreciendo un menú especial comida y cena con el objetivo de poner en valor la gastronomía típica menorquina y el producto local.

Los turistas y visitantes podrán degustar platos tan típicos como, perol de ratjada, sipia amb pilotes, alberginies, palangrana de be, callos, oliaigua, entre muchos otros. Así como postres, tradicionales como menjar blanc, greixera de patata, tortada d’ametlla o puding de brossat amb mel.

06/06/2017

Leer más

Etiquetas de vino para colaborar en la candidatura de Menorca Talayótica

El Consell Insular de Menorca y la Asociación Menorquina de Cafeterías, Bares y Restaurantes, integrada en PIME Menorca, han presentado en el restaurante Jágaro del puerto de Maó una nueva actuación de apoyo a la candidatura de Menorca Talayótica a Patrimonio Mundial.

El Consell Insular de Menorca sigue trabajando en la candidatura para la Declaración de la Cultura Talayótica como Patrimonio de la Humanidad ante la UNESCO. Para ello el Departamento de Cultura y Educación ha editado 50.000 etiquetas para cuello de botellas para colocar en el vino que se exponga o se sirva a clientes de las cafeterías, bares y restaurantes de la isla.

26/04/2017

Leer más

Más de 600 empresas turísticas representadas en el stand de PIME Menorca en la feria de Alaior este fin de semana

Se dará a conocer la amplia oferta de empresas menorquinas. Desde alojarse en un agroturismo o una vivienda turística, alquilar un vehículo, realizar actividades de turismo activo y propias del sector náutico, degustar la gastronomía menorquina e ir de compras.

04/04/2017

Leer más

“Jornades Gastronòmiques de Peix” en el mes de febrero

12 restaurantes de la isla ofrecerán un menú especial, con el pescado y el marisco como ingredientes protagonistas, durante los dos últimos fines de semana del mes de febrero.

La  Asociación Menorquina de Cafeterías, Bares y Restaurantes, adherida a PIME Menorca,  ha organizado por segundo año consecutivo las “Jornades Gastronòmiques de Peix” en el mes de febrero.  Con el objetivo de seguir ofreciendo atractivos gastronómicos a los turistas también durante el invierno y potenciar el producto local.

13/02/2017

Leer más

“Jornades Gastronòmiques de Peix”

La Asociación Menorquina de Cafeterías, Bares y Restaurantes ha organizado por segundo año consecutivo las “Jornades Gastronòmiques de Peix” en el mes de febrero.

07/02/2017

Leer más

III edición “Els dimecres és dia de Brou”

La Asociación Menorquina de Cafetería, Bares y Restaurantes llevará a cabo la tercera edición “Els dimecres és dia de Brou” los días 7, 14, 21 y 28 de diciembre, en las cuales se podrá degustar este plato en diversos restaurantes de la isla.

01/12/2016

Leer más

Vídeos con la elaboración del “brou menorquí” y el “perol de ratjada”

La Asociación Menorquina de Cafeterías, Bares y Restaurantes, con el patrocinio del Consell Insular de Menorca y la colaboración de PIME Menorca ha editado dos vídeos a efectos de poder promocionar y posicionar de una forma más atractiva la gastronomía menorquina y sus establecimiento de restauración contando de este modo con un material audiovisual para difundir a través de la redes sociales.

Con los vídeos se pretende conectar el origen del producto con la elaboración de los platos en los establecimientos de restauración. Siempre transmitiendo los valores que identifican la cocina menorquina: calidad, producto km 0, cultura y profesionalidad.

25/10/2016

Leer más

El Oliaigua en los restaurantes de Menorca

El Oliaigua es un plato tradicional de la cocina menorquina. Los campesinos lo consumían durante el verano y lo elaboraban con productos de la huerta como tomates, cebollas y pimientos, acompañados de rebanadas de pan duro.

Hoy en día el Oliaigua ha vuelto a las mesas de los restaurantes de Menorca, de la mano de los nuevos chefs que reinterpretan de manera personal esta receta tradicional menorquina.

Dieciséis establecimientos de restauración participan en la ruta del Oliaigua para dar a conocer este plato tan típico de la gastronomía menorquina y ponerlo en valor. De esta forma la Asociación Menorquina de Cafetería, Bares y Restaurantes integrada a PIME Menorca sigue apostando por promocionar la gastronomía menorquina para dinamizar los establecimientos de restauración  de la isla.

19/08/2016

Leer más

3ª edición “Menorca en el Plato”

La presentación de la tercera edición de “Menorca en el Plato” tuvo lugar en el restaurante Casino Sant Climent con una muestra de uno de los menús que se podrán degustar.

“Menorca en el Plato” tendrá lugar del 10 al 19 de junio, durante 10 días consecutivos, ofreciendo un menú especial comida y cena con el objetivo de poner en valor la gastronomía típica menorquina.

07/06/2016

Leer más

Entrevista al Presidente de la Asociación Menorquina de Cafeterías, Bares y Restaurantes

Siempre he estado vinculado profesionalmente a la restauración, pero hace diez años que emprendí mi propio proyecto con el restaurante Mesón Rías Baixas, que regento junta a mi socio Maties Febrer en Ferreries.

26/05/2016

Leer más