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Los establecimientos de restauración trabajan para consolidar el mercado francés

Editado un publirreportaje sobre la gastronomía menorquina y sus establecimientos con la revista Le Petit Futé.

Los establecimientos de restauración de la isla dirigen parte de su promoción a consolidar el gran aumento de turistas franceses de los últimos años, según las estadísticas de pasajeros que elabora PIME Menorca junto con los datos de Aena, tan solo en este pasado mes de septiembre han visitado la isla 2.514 más que el mismo mes del año pasado, lo que equivale a un 43,52% más de llegadas de pasajeros de origen francés en el aeropuerto de Menorca.

El perfil del turista francés encaja a la perfección al modelo de turismo que quiere el sector, un visitante que se interesa por la cultura y  tradición de la isla, que quiere conocer de primera mano las actividades, productos típicos, gastronomía que ofrece Menorca, y que se programa el viaje y se informa del destino.

Por ello, desde la Asociación se ha creído conveniente reforzar la información desde su origen durante temporada baja. Por lo que se ha realizado un publirreportaje online sobre la gastronomía Menorquina bajo el título:

Minorque: un paradis pour les gourmets entre terre et mer

El reportaje ha sido elaborado y publicado por Le Petit Futé en su web www.petitfute.com concretamente en el apartado de destinos en Baleares. Puede consultar el texto integro el clicando aquí: reportaje gastronomía Menorquina.

Le Petit Futé cuenta con 41 años de experiencia en el sector, y es la primera editorial de guías de viaje en el mundo, según UNWTO, especializada en información turística. También son líderes de la comunicación digital.

www.petitfute.com recibe 3 millones de visitas al mes, que se trata en gran medida de internautas de perfil urbano, de edad entre 25 y 44 años y con un poder adquisitivo medio/alto.

El reportaje estará de forma permanente en la web, por lo que no se trata de una acción temporal, y además se está combinado con la promoción en diferentes medios y soportes:

  • Portal web: Home page
  • Portal web: páginas “informations”
  • Portal web: sección “Actualité”
  • Redes sociales: Facebook (121.000 fans) y Twitter (4.000 followers)
  • Newsletter: 525.000 envíos
  • Banner redireccionado a la web www.gastronomiamenorca.es

Con este tipo de acciones promocionales concretas la Asociación contribuye a la promoción de la gastronomía como producto turístico en general, y además informa de jornadas gastronómicas concretas que viene realizando de forma anual, tales como, “Jornades Gastronòmiques de Peix”-Febrero,“Menora en el Plato”-Junio y “Els Dimecres és dia de Brou- Diciembre.

15/10/2017